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SELFCOOKINGCENTER 101 5 SENSES RATIONAL

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Modelo 101 Eléctrico
Medidas 847x771x1042 mm
Capacidad 10 bandejas GN 1/1 
Comensales 80-150
Potencia 19 KW
Tensión 400V/3/N

Modelo 101 Gas Natural
Medidas 847x771x1042 mm
Capacidad 10 bandejas GN 1/1 
Comensales 80-150
Potencia 22 KW
Tensión 230V/3/N

Modelo 101 Butano Propano 3+
Medidas 847x771x1042 mm
Capacidad 10 bandejas GN 1/1 
Comensales 80-150
Potencia 24 KW
Tensión 230V/3/N

FUNCIONES
iCookingControl con 7 modos: carne, ave, pescado, guarniciones, ovoproducto, pastelería, Finishing® para indicar fácilmente el resultado deseado con adaptación automática del proceso ideal de cocción:
> Configuraciones específicas del país.
> iCC Cockpit – Resumen con gráficos del clima actual de la cámara de cocción, el proceso de cocción previsto, vista previa y retrospectiva así como opciones al final de la cocción.
> iCC Messenger – informa sobre los ajustes actuales, automáticos del proceso de cocción.
> iCC Monitor – Resumen de todos los ajustes automáticos del proceso de cocción.
> Modo de registro – Cálculo del proceso de cocción ideal, adecuado a la temperatura del núcleo para productos calibrados y para su posterior uso sin sonda térmica, se considera automáticamente el volumen de carga.
> Función automática de refrigeración para un preparación inteligente de humedad y temperatura en cabina.
iLevelControl iLC – Cargas mixtas con control individual de los diferentes niveles, del tipo y cantidad de la carga y del tiempo de apertura de la puerta. El clima ideal se calcula automáticamente para los productos combinados. iLC Messenger indica sobre los ajustes actuales y automáticos del proceso de cocción.
Gestión inteligente de precalentamiento y carga; carga inmediata, sin esperas dependiendo del producto y con el mejor resultado de cocción.
HiDensityControl® – Tecnología patentada de fluidización dinámica del aire altamente eficaz y distribución homogénea de la energía en la cámara de cocción.
Modo de vaporizador combinado con los modos de funcionamiento: Vapor 30-130 °C, aire caliente 30-300 °C, combinación de vapor y aire caliente 30-300 °C, Finishing®.
ClimaPlus Control® – Medición, configuración y regulación de la humedad con exactitud porcentual.
ClimaPlus® – Medición, configuración en 5 niveles y regulación de la humedad con exactitud porcentual.
Deshumidificación de la cámara de cocción altamente eficaz con tecnología de baja presión para asados muy crujientes.
Proceso Finishing® automático para banquetes, bufets, servicio a la carta etc. 
Cocción a baja temperatura y cocción nocturna.
Cocción Delta T para la cocción delicada de grandes piezas de carne.

OPERACION
Sistema integrado de auto-aprendizaje se adapta automáticamente a la rutina de utilización.
Listado automático de las 10 funciones de iCookingControl e iLC usadas con más frecuencia.
Función MySCC con adaptación al usuario/s y a sus aplicaciones más usadas:
> Se pueden crear hasta 10 perfiles específicos de usuario para configurar individualmente los equipos y la operación.
> Página de inicio programable, según cliente y sus aplicaciones.
> Pantalla autoconfigurable, personalizable (imágenes, texto, etc.).
> Numerosas posibilidades de configuración: ajustes de expertos (p. ej. limpieza forzosa) o de energía (p.ej. iluminación de la cámara de cocción), configuración del idioma, sonido y sistema etc.
Monitor color TFT y pantalla táctil, antireflectante con símbolos intuitivos para fácil operación, legible hasta un ángulo de hasta 80°, garantiza un legibilidad óptima en diferentes maneras de colocación.
Dial central de ajuste con función "Push" para configurar y confirmar las entradas.
Bloqueo de manejo y programación ajustable por tipo de usuario configurado (3 niveles).
Bloqueo de programa.
Función de ayuda sensible al contexto para un acceso rápido.
Función de ayuda integrado, manual de instrucciones de servicio y ejemplos prácticos.
Instrucciones disponibles en 56 idiomas.

LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD OPERACIONAL
Efficient CareControl – Sistema de limpieza y mantenimiento automático para la cámara de cocción y el generador de vapor:
> Detección automática del grado de suciedad y estado de mantenimiento.
> Visualización automática del proceso de limpieza indicado y cantidad de detergente necesario.
> Descalcificación automática – permite prescindir de filtrado de agua. 
> No es necesaria la descalcificación manual del generador de vapor.
> Aviso automático de limpieza dependiendo de la rutina de uso.
>Indicación del estado actual de limpieza y el tiempo de limpieza restante.
> Detergente y descalcificador sólido (pastillas) para máxima seguridad operacional.
> Pastillas de detergente RATIONAL (paquete promocional) y pastillas Care (paquete promocional).
Ducha de mano integrada con dispositivo recogedor automático, función de corte de agua integrada y dosificación sin escalonamiento del chorro de agua.
ServiceDiagnose-System (SDS) con visualización automática de los mensajes de servicio.

CARACTERISTICAS DEL EQUIPAMIENTO
Sonda térmica con 6 puntos de medición.
Configuración individual de la temperatura de núcleo mínima y máxima seleccionable.
Elemento auxiliar de posicionamiento para la sonda térmica.
Sonda térmica con conexión externa (OPCIONAL).
Sonda térmica “sous vide” para cocción al vacío con conexión externa (OPCIONAL).
3 sondas térmicas con conexión externa para funciones de iLevelControl (OPCIONAL).
1200 programas con hasta 12 pasos programables.
Inyección manual de vapor.
Humidificación variable de 3 niveles desde 30°C a 260°C con calor seco o combinado.
5 velocidades de turbina programables.
5 niveles de fermentación, programables.
Función Cool Down para el enfriamiento rápido y seguro de la cámara de cocción.
Posibilidad de seleccionar entre °C o °F.
Visualización digital de los valores de temperatura.
Visualización de valores efectivos y valores seleccionados.
Reloj programador digital, 0 -24 horas con posición permanente.
Indicación en tiempo real (24 horas).
Ajuste de la hora en horas/minutos o minutos/segundos.
Preselección automática de la hora de arranque con programación variable de fecha y hora.
Posibilidad de seleccionar 1/2 energía (en aparatos eléctricos).
Generador de vapor fresco de alto rendimiento con función automática de llenado de agua.
Quemador con soplador de funcionamiento silencioso y alto rendimiento (sólo aparatos de gas).
Sistema de deshumidificación automático.
Fluidización dinámica del aire con turbina de alto rendimiento con cambio de sentido de giro.
Adaptación automática a las características del lugar de instalación (altitud, clima, etc.), incluyendo autocomprobación inicial.
Adaptación automática de altura en el modo de vaporización para la obtención de los mejores resultados.
Demanda de energía en función de la necesidad.
Deflector orientable de cierre rápido.
Freno de turbina integrado para más seguridad en la operación y rápido cambio en el sentido de giro.
Separación centrífuga de grasa sin necesidad de filtro adicional.
Puerta del aparato con doble cristal retroventilado y cristal interior orientable (para una limpieza sencilla) con revestimiento especial termorreflectante.
Bandeja recoge gotas integrada en la puerta del aparato con vaciado automático permanente incluso a puerta abierta (Modelos 61/101/62/102).
Bandeja recoge gotas del aparato con conexión al desagüe del equipo (Modelos 61/101/62/102).
Posiciones de bloqueo de la puerta en 120 y 180° para máxima seguridad en la operación.
Interruptor de puerta de contacto por proximidad.
Control de los tiempos de apertura de la puerta durante la carga y la cocción con función de alarma.
Selección de tiempo de desconexión de campana RATIONAL programable.
Burlete insertable, fácil de cambiar.
Racks móviles con ayuda de inserción lateral (modelos 201/202).
Bandeja longitudinal modelos 61, 101, 201 indicada para contenedores GN 1/1, 1/2, 1/3, 2/3, 2/8, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
Bandeja longitudinal modelos 62, 102, 202 indicada para contenedores GN 2/1, 1/1 GN, mínimas pérdidas de energía y mínima necesidad de espacio al abrir y girar la puerta.
Cámara de cocción higiénica, cubiforme, sin juntas, esquinas redondeadas, protección contra salpicaduras.
Iluminación halógena de la cámara de cocción con acristalamiento vitrocerámico resistente a cambios térmicos y golpes.
Bastidores colgantes extraíbles, orientables, con guía adicional para el colector de grasa (Modelos 61/101/62/102).
Guías de inserción en forma de U con entalladuras para facilitar la carga.
Paquete de rácks móviles (Modelos 61/101/62/102) (OPCIONAL).
Rack móvil bloqueable por ambos lados, bandeja colectora con vaciado, ruedas tándem (2 con freno), diámetro: 125 mm, componentes metálicos de acero inoxidable (modelos 201/202).
Puerta de la cámara de cocción con mecánica de obturación integrada; evita la salida de vapor cuando se trabaja sin rack móvil (modelos 201/202).
Material interior y exterior: acero inoxidable DIN 1.4301.
Interface USB para la descarga de datos APPCC y servicio, así como para descargar programas de cocción a un lápiz USB y para actualizar fácilmente el software del equipo.
Subida de imágenes a través de la interface USB para personalizar la página inicial.
Visualización de mensajes de servicio y advertencias, por ejemplo: falta de agua.

HIGIENE, SEGURIDAD LABORAL Y ERGONOMIA

Limitador térmico de seguridad instalado en generador de vapor y en elementos de producción de aire caliente en cabina.
Homologado para operación sin vigilancia conforme a las especificaciones VDE, incluso de noche.
Opción puerta de apertura a la izquierda (Modelos 61/101/62/102) (OPCIONAL).
Tirador de la puerta con giro hacia la derecha / izquierda para operación con una sola mano y función de cierre por impulso (Modelos 61/101/62/102).
Tirador de la puerta para operación con una sola mano, función de cierre por impulso y bloqueo de la puerta (modelos 201/202).
Máxima altura de carga de las bandejas: 1,60 m (con equipo colocado sobre mesa original de RATIONAL).
Kit combi-duo; equipos apilables con una altura máxima de carga de 1,60 m (Modelos 61/101/62/102) (OPCIONAL).
Cierre de seguridad para la puerta (OPCIONAL).
Drenaje de grasas integrado (OPCIONAL).
Versión alta seguridad (OPCIONAL).
Panel de control con cerrojo (OPCIONAL).
Protección abatible del panel de mando (OPCIONAL).
Versión para buques (OPCIONAL).

CONEXION, INSTALACION Y SIMBOLOS DE HOMOLOGACION
Posibilidad de conexión a sistema de optimización de energía, con conexión libre de potencial (OPCIONAL).
Señal de conexión para sistema de ventilación interno (OPCIONAL).
Posibilidad de conexión a una señal luminosa externa (OPCIONAL).
Interface Ethernet, p.ej. para conectar a software de gestión KMS RATIONAL o para descarga de datos APPCC (OPCIONAL).
Declaración de conformidad: CE
Seguridad de la instalación eléctrica: VDE, UL, CUL, DEKRA, IRAM, Ghost, EMC
Eficiencia energética: Energy Star
Seguridad de la instalación del gas: Gastec QA, AGA, CSA, SVGW, JIA, PCT, KGS
Seguridad operacional: GS 
Higiene general: NSF, EN1717
Certificado Kosher
Protección del agua potable: SVGW, KIWA, WRAS
Germanischer Lloyd
Accesorios aptos para alimentos conforme a VO 1935/2004/CE (OPCIONAL).
Posibilidad de conectar a una toma de agua filtrada y/o a agua caliente.
Admite conexión fija a la tubería de desagüe conforme a SVGW, TZW
Protección IPX 5 contra salpicaduras y chorreo de agua.
Patas del equipo regulables en altura.
Acceso a panel de servicio por la parte frontal.
Posibilidad de colocación sobre mesa de 700 mm de profundidad (6 x 1/1 GN y 10 x 1/1 GN).
Equipos móviles con ruedas (modelos 201/202) (OPCIONAL).
Dispositivo de inmovilización (modelos 201/202).
Tensiones especiales a petición.
Gas natural o GLP.


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